Appâts pour carpe

La carpe est un poisson qui se nourrit essentiellement au fond de l'eau. Il existe 4 grandes familles d'appâts pour la capturer. Bouillettes, pellets, vers, graines.

Appâts pour carpe
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PREMIER PRIX TECHNIQUE
€400
5 couleurs
Caperlan

BOUILLETTE PÊCHE DE LA CARPE WELLMIX 14MM 1KG

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€890
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ATTRACTANT LIQUIDE HOT Pêche de la carpe 200 ML

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    La pêche de la carpe.

    La pêche rassemble de nombreuses techniques et nécessite du matériel très spécialisé. La pêche de la carpe se découpe en trois parties distinctes : la préparation, l'amorçage et la pêche. Du choix de vos appâts dépendra le résultat de ces trois étapes. Suivez les conseils de DECATHLON en matière de choix d'appâts.


    Les critères pour choisir ses appâts.

    Il est essentiel de bien choisir ses appâts avant d'aller pêcher. Une mauvaise préparation rimera avec temps perdu et retour à la maison bredouille ! DECATHLON vous conseille de sélectionner votre appât en fonction des poissons que vous espérez attraper et de leur taille. Vous aurez le choix entre appâts naturels et appâts artificiels : vers, mouches sèches, crustacés, vairon... Vous avez l'embarras du choix pour attirer votre proie au bout de votre canne à pêche.


    Les différents appâts pour la pêche à la carpe.

    Le maïs est un classique ! En plus de la carpe, il attirera un grand nombre de poissons. Au contraire, les bouillettes constituent un appât exclusif des carpes qui en sont très friandes. Épicées, flottantes, fruitées ou carnées... DECATHLON vous en propose de tous les goûts pour attraper les plus gros spécimens. Avec les pellets ou la tiger nut, vous aurez des appâts de pêche facilement conservables. Pour la carpe, vous avez le choix : lupin, pois chiche, cacahuètes... certains spécialistes de la carpe utilisent même des croquettes pour chien!


    Quelques conseils.

    Si vous préférez la pêche de la carpe dans un cours d'eau, vous devrez lancer vos appâts de manière stratégique et faire attention à ne pas emmêler vos lignes. Dans tous les cas, prévoyez des montages solides et faites-vous discret. Attirer les carpes avec des appâts n'aura servi à rien si vous les faites fuir en étant trop bruyants.


    BIEN PRÉPARER SES GRAINES POUR LA CARPE

    Maïs ? Lupin ? Chènevis ? Noix tigrée ? Les graines sont différentes les unes des autres par leur couleur, leur poids, leur taille et leur goût.


    Les graines ont cependant toutes le même point commun : l’abondance. En effet, un kilo de graines contient un nombre important de bouchées individuelles. Cette spécificité rend la graine très efficace pour la pêche de la carpe et des poissons blancs.
    Pour les cyprinidés, un tapis de graines sur le fond représente :

    - une source alimentaire abondante et facile
    - une parfaite visibilité pour faciliter la détection de la nourriture
    - une odeur et une saveur naturelles très attractives




    Pour plus d’attractivité, les graines demandent une préparation qui se décompose en deux étapes : le trempage et la cuisson. Mais nous allons avant tout parler de leur stockage.
    LE STOCKAGE:

    Riches en valeurs nutritives, elles sont des plantes en devenir d'où une tendance à germer. Pour éviter ce phénomène naturel, il faut stocker vos graines dans un endroit sec à l'abri de l'humidité et de la chaleur. Vous pourrez les stocker durablement dans des fûts plastiques bleus utilisés pour le jardinage. Il faut penser à soulever le couvercle de temps en temps pour évacuer le CO2.
    Il vous suffit de prélever le volume de graines dont vous avez besoin et de refermer avec attention le couvercle.


    LE TREMPAGE:

    Les graines doivent être mises à tremper pour retrouver leur poids et leur volume. Le trempage peut durer entre 24h à 72h en fonction des graines. Vous pouvez ajouter du sucre pendant le trempage pour augmenter leur attractivité. N'hésitez pas à prolonger la durée de trempage pour que la graine retrouve bien sa forme initiale ; la cuisson n'en sera que plus réussie!


    Ne sautez surtout pas cette étape ! Des graines sèches doublant de volume dans l’estomac du poisson peuvent perturber sa digestion et entrainer la mort.
    LA CUISSON:

    Elle dure entre 20 et 30 minutes dans l'eau bouillante. La cuisson permet de renforcer la valeur nutritive de la graine et favoriser la digestion du poisson. Surveillez la cuisson pour vous assurer que les graines ne ramollissent pas trop. Vous pourrez les escher plus facilement.Vous pourrez préparer une grande quantité de graines en utilisant un ensemble de stérilisation à bocaux.
    Attention, il est conseillé de cuire les différents types de graine indépendemment. Le temps de cuisson du chenevis n'est pas celui du maïs!


    #Astuce Caperlan
    La graine absorbe et retient les parfums. N’hésitez pas à la combiner à un additif liquide Gooster Caperlan. Vous pouvez également broyer vos graines pour plus d'attractivité.


    Vous pouvez isoler des graines que vous destinez à l'eschage. Ce seront les plus grosses, les plus parfaites. Vous pouvez les enduire de tous les attractants que vous souhaitez voire même les colorer pour booster leur attractivité. La coloration se fait dans l'eau de cuisson. Vous avez le choix entre des colorants naturels comme le curcuma ou le curry ou des colorants alimentaires que vous trouvez aisément dans le commerce.


    Pour finir, voici les temps de trempage et de cuisson (eau bouillante) des principales graines du carpiste :


    Maïs :
    Trempage : 48H
    Cuisson : 30 min


    Chénevis :
    Trempage : 72H
    Cuisson : 15 min (les graines doivent commencer à germer)


    Blé :
    Trempage : 48H
    Cuisson : 30 min


    Lupin :
    Trempage : 72H (avec 250gr de sucre par kilo pour réduire l'amertume)
    Cuisson : 20 min pour l'eschage à 1H pour l'amorçage


    Noix tigrée :
    Trempage : 72H (avec 250gr de sucre par kilo)
    Cuisson : 3H en remuant régulièrement

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