Repas déshydraté trekking semoule légumes BIO végétarien 125 g

€600

Notre équipe passionnée de trekking a conçu ce repas bio pour vos activités physiques (trek) avec un apport énergétique adapté pour un poids minimal : 145 g.

368 kcal d'énergie dans 100 g (poids déshydraté du plat 145 g). Poids final réhydraté : 425 g. Végétarien et certifié biologique. Réhydratation à froid possible.

Questions & réponses

ATOUTS DU PRODUIT

Facilité d'utilisation

Préparation rapide (5/8 min) et facile grâce à sa graduation d'eau à l'intérieur

Apport énergétique

368 Kcal pour 100 g déshydraté et 425 g réhydraté.

Facilité de transport

Sachet refermable. Taille 17,5 x 18,5 x 5,5 cm. Poids total 145 g.

Polyvalence

Possibilité de réhydratation à froid (minimum 1 heure).

IMAGES

Repas déshydraté trekking semoule légumes BIO végétarien 125 g
Repas déshydraté trekking semoule légumes BIO végétarien 125 g

INFORMATIONS TECHNIQUES

Conseils d'utilisation

Ouvrir le sachet et ramener les deux extrémités de façon à ce qu'elles se touchent entre elles, afin de bien ouvrir le fond du sachet, comme une assiette creuse.
Ajouter 300 ml d'eau frémissante (niveau 6) puis mélanger à l'aide d'une cuillère, fermer le zip. Remuer le sachet régulièrement durant la réhydratation. Attendre 5 à 8 minutes avant d'ouvrir, remuer à nouveau et consommer.

Conseils d'utilisation (suite)

Il est possible de déchirer le sachet à mi hauteur afin de l'utiliser comme un bol.
Attention, plus l'eau est chaude, meilleure est la réhydratation. Si votre eau n'est pas bouillante, n'hésitez pas à attendre quelques minutes de plus avant de déguster votre plat.

Déshydratation ou lyophilisation ?

La plupart de nos aliments sont lyophilisés (à l'exception des épices, du riz et des pâtes). C’est un procédé de sublimation (passage de l'eau de l'état solide à l'état gazeux directement). Cela permet de conserver toutes les qualités nutritionnelles des ingrédients choisis pour les recettes (contrairement aux autres procédés de déshydratation). Cela permet aussi, et c’est très important, de garder intact le goût des aliments et de limiter l’utilisation de conservateurs.

Comment sont préparés les produits?

Notre gamme de repas lyophilisés est fabriquée en France.
La viande de bœuf (origine France) est cuite à basse température (environ 70°C) entre 45 minutes et 1 heure avant d'être déshydratée. Les autres ingrédients (féculents, ...) sont lyophilisés séparément.
Tous les ingrédients sont ensuite réunis, avec les épices et les herbes aromatiques, en fonction des recettes préparées. Enfin, ils sont mis en sachets kraft individuels.

Poids et dimensions

Poids réhydraté : 425 grammes
Poids sec : 125 grammes
Dimensions : 17,5 x 18,5 x 5,5 cm
Poids total : 145 grammes avec sachet

VIDÉO

CONCEPT DE PRODUIT & TECHNOLOGIE

CONSEILS EN MATIÈRE DE STOCK

Conserver dans un endroit frais et sec.

TESTS

Tous nos produits alimentaires sont testés à chaque étape de leur développement par nos équipes et des consommateurs afin de répondre du mieux possible à leurs besoins.

Approuvé par

Toute l'équipe de conception a eu l'occasion de tester ce plat semoule et légumes bio tout au long de son développement, lors de ses sorties fréquentes dans le massif du Mont Blanc, où se situent les bureaux de Forclaz, la marque du Trekking chez Décathlon. Notre repas déshydraté est approuvé par une diététicienne et un panel de testeurs.

Questions & réponses

Produits similaires