Conseils d'utilisation
Ouvrir le sachet et ramener les deux extrémités de façon à ce qu'elles se touchent entre elles, afin de bien ouvrir le fond du sachet, comme une assiette creuse.
Ajouter 300 ml d'eau frémissante (niveau 7) puis mélanger à l'aide d'une cuillère, fermer le zip. Remuer le sachet régulièrement durant la réhydratation. Attendre 5 à 8 minutes avant d'ouvrir, remuer à nouveau et consommer.
Conseils d'utilisation (suite)
Il est possible de déchirer le sachet à mi hauteur afin de l'utiliser comme un bol.
Attention, plus l'eau est chaude, meilleure est la réhydratation. Si votre eau n'est pas bouillante, n'hésitez pas à attendre quelques minutes de plus avant de déguster votre plat.
Nous définissons le volume d'eau en fonction de certains critères. Vous pouvez donc ajuster le volume d'eau, et donc la texture et les saveurs à votre goût.
Déshydratation ou lyophilisation ?
La plupart de nos aliments sont lyophilisés (à l'exception des épices, du riz et des pâtes).
C’est un procédé de sublimation (passage de l'eau de l'état solide à l'état gazeux directement). Cela permet de conserver toutes les qualités nutritionnelles des ingrédients choisis pour les recettes (contrairement aux autres procédés de déshydratation). Cela permet aussi, et c’est très important, de garder intact le goût des aliments et de limiter l’utilisation de conservateurs.
Comment sont préparés les produits?
La fabrication se fait chez notre fournisseur français. Chaque ingrédient y est lyophilisé séparément : le poulet d’un côté (origine France), les féculents de l'autre. Avant d’être lyophilisée, la viande est cuite à basse température (environ 70°C) entre 45 minutes et 1 heure.
Tous les ingrédients sont réunis ensuite, avec les épices et les herbes aromatiques, en fonction des recettes préparées. Enfin, ils sont mis en sachets individuels en kraft.
Poids et dimensions
Poids réhydraté : 420 grammes
Poids sec : 120 grammes
Dimensions : 17,5 x 18,5 x 5,5 cm
Poids total : 140 grammes avec sachet
Conditionné sous atmosphère protectrice. A consommer entièrement après ouverture.
Les aliments ne sont pas indéfiniment frais. Avec le temps, ils se détériorent ou pourrissent. Pour freiner ce processus de détérioration et préserver la fraicheur de nos plats aussi longtemps que possible, un gaz alimentaire (l’azote E941) est introduit dans l’emballage avant de le sceller. Inerte et inodore, l’azote protège contre l’oxydation tout en éliminant les particules d’humidité.