Réchaud à bois MH500 pour le camp du randonneur

€5000

Nos concepteurs gourmets ont développé ce réchaud alimenté par du bois qui vous permet de cuisiner et de retrouver l'esprit feu de camp.

Ce réchaud alimenté au bois, facile à utiliser, efficace grâce à sa double combustion limitant le dégagement de fumée vous permettra de chauffer rapidement vos aliments autour d'un feu de camp.

Questions & réponses
Couleur: GRIS CLAIR

ATOUTS DU PRODUIT

Puissance

Puissance

Très puissant, double combustion. Temps d’ébullition 1L d'eau : 10 min.

Autonomie

Autonomie

Fonctionne tant qu'il y a du bois. Limite les fumées grâce au flux d'air.

Compatibilité

Compatibilité

Tout type de bois d'une longueur de 15 cm max et de diamètre max 5 cm.

Facilité d'utilisation

Facilité d'utilisation

Tiroir à cendre, trappe de chargement de bois latérale, main froide, housse.

INFORMATIONS TECHNIQUES

Précautions d'utilisation

Avant toute utilisation, assurer vous d'être dans un lieu autorisant l'utilisation de feu ou de barbecue. Ne pas utiliser dans des locaux fermés.
Lors de l'utilisation, le réchaud devient très chaud et des flammes dépassent du haut du produit.
N'utilisez pas le réchaud à moins de 5 mètres d'une tente ou d'une habitation. Ne toucher pas le réchaud avec vos mains lors de l'utilisation et lors de son refroidissement.
En cas de vent, soyez attentif, les flammes seront plus grandes et plus fortes.

Conseils pour l'allumage

Pour allumer votre réchaud il vous suffit de charger du bois dans le compartiment central puis de l'allumer (soit avec du petit bois, soit avec un allume feu). Plus le bois sera sec, meilleure sera la combustion.
Charger ensuite au fur et à mesure de la combustion du bois pour alimenter le réchaud.

La double combustion : qu'est ce que c'est?

Lors de l'allumage, le foyer principal, au fond du réchaud va générer une première combustion incomplète et qui dégagera des fumées. Après quelques minutes, l'air circulant entre les 2 parois du réchaud va se réchauffer et en s'échappant par les trous positionnés en haut de la cheminée va engendrer une seconde combustion. Vous verrez alors des flammes se former en haut du réchaud. Cette double combustion limite le dégagement de fumées et permet une combustion quasi complète du bois.

Conseils d'utilisation

Une fois le réchaud allumé, vous pouvez l'utiliser comme un feu de camp contenu et charger du bois par le haut. Vous pouvez également chauffer ou cuisiner dessus, le chargement se faisant alors par le côté et ouvrant la trappe. Ne manipulez jamais le réchaud ou les trappes avec les mains : utilisez la main froide (baguette en métal) fournie pour manipuler l'ensemble des fonctions. Ne laisser pas la main froide dans le feu sinon elle deviendra très chaude.
Utilisez des casseroles compatibles feu.

Conseils de rangement

Une fois que vous avez terminé d'utiliser votre réchaud, celui-ci va rester chaud longtemps. Assurez vous que le feu est bien terminé (vous pouvez l'asperger d'eau pour aller plus vite). Déplacez et manipulez le réchaud avec la main froide afin de vider le tiroir à cendre et les résidus éventuels de bois dans le foyer. Une fois le réchaud froid, remettez le dans sa housse de transport.

Conseils d'entretien

Après utilisation, vous pouvez laver votre réchaud à l'eau savonneuse puis le laisser sécher avant stockage. Le produit est 100% en acier inoxydable.

Poids et dimensions

Poids total : 1580 grammes (Réchaud : 1380 g/ Housse : 150g / Main froide : 50g).
Dimensions du produit : Diamètre 22 cm / Hauteur 24,5 cm.

CONCEPT DE PRODUIT & TECHNOLOGIE

Composition

Poêles 100% Acier inoxydable 304 Sac de transport 80% Polyester, 20% Polyéthylène moussé

CONSEILS EN MATIÈRE DE STOCK

Laver et sécher avant stockage. Privilégier un endroit propre et sec.

Instructions d'utilisation

Utiliser dans endroits ouverts où les barbecues sont autorisés.

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